sábado, 4 de junio de 2011

LOS 10 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO Y SU LISTA DE ESPERA

LOS 10 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO Y SU LISTA DE ESPERA 

Cenar en los restaurantes de lujo del mundo, esos que se pelean por conseguir estrellas Michelín, aparte de costar mucho dinero también nos costará mucha paciencia porque todos ellos tienen listas de espera de varios meses.
Así, según un estudio de S. Pellegrino del 2011, en los 10 mejores restaurantes del mundo tendremos que esperar:
1. NOMA. Copenhague (Dinamarca). René Redzepi. Sólo admite reservas con tres meses de antelación. 143 €.
2. EL CELLER DE CAN ROCA. Gerona. Joan, Josep y Jordi Roca. Plazo medio de seis a ocho meses. 120 €.
3. MUGARITZ. Rentería (Guipúzcoa). Andoni Luis Aduriz. Plazo medio de tres meses. 135 €.
4. OSTERIA FRANCESCANA. Modena (Italia). Massimo Bottura. Plazo medio de tres a cuatro meses. 150 €.
5. THE FAT DUCK. Bray ( Reino Unido). Heston Blumenthal. Sólo admite reservas con dos meses de antelación. 181 €.
6. ALINEA. Chicago (EEUU). Grant Achatz. Plazo medio de seis meses. 134 €. www.alinearestaurant.com
7. D.O.M. Sao Paulo (Brasil). Álex Atala. Plazo medio de dos meses. 164 €.
8. ARZAK. San Sebastián. Juan Mari Arzak. Plazo medio de dos meses. 165 €.
9. LE CHATEAUBRIAND. París ( Francia). Iñaki Aizpitarte. Sólo admite reservas con unmes de antelación. 50 €. Tel.: 01 43 57 45 95.
10. PER SE. Nueva York (EEUU). Thomas Keller. Sólo admite reservas con un mes de antelación. 165 €.
(*) Precios medios en euros, sin incluir bebidas ni IVA.
En esta lista no aparece “ElBulli” de Ferrán Adriá porque ya está todo ocupado hasta el 30 de Julio que cerrará sus puertas para siempre.
Fuente:Cuchillo y Tenedor

No hay comentarios.:

Publicar un comentario